горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Глава департамента образования и науки Тюменской области оштрафован за причастность к картельному сговору

Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей
Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 30 января, ФедералПресс. Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей. Благодаря антиконкурентному соглашению в детские сады региона поставлялись БАД.

Руководитель департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер оштрафован на 20 тысяч рублей. Была доказана его причастность к заключению антиконкурентного соглашения по поставке БАД в дошкольные учреждения Тюмени. Об этом сообщили в региональном УФАС.

Благодаря фактическому картельному сговору детские сады Тюмени получали пробиотик «Биовестин-А» под видом реализации программы «Питание и здоровье». Таким образом, осуществилась монополизация рынка компаниями «Био-Веста» и «Гранд-Мед». Благодаря агрессивной маркетинговой кампании конкуренты не могли реализовывать свою продукцию.

После начавшейся проверки антимонопольным ведомством департамент расторг соглашение с компаниями. Ранее они также были оштрафованы на общую сумму в 707 тысяч рублей. Алексей Райдер был вызван в УФАС для составления протокола.

Стоит отметить, что возбуждению административных дел поспособствовала внесистемная оппозиция. Бывший координатор штаба Навального в Тюмени Алексей Куниловский обратился с соответствующим запросом в УФАС. По его данным, цена БАД составляла 3000 рублей за литр.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1