горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Давайте на мировую». Тюменский суд закрыл дело Никиты Кышко

Стороны пришли к мировому соглашению
Стороны пришли к мировому соглашению

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Разбирательство инцидента длилось больше года.

Тюменский суд прекратил производство в отношении жителя областной столицы Никиты Кышко. Ранее он обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью сыну экс-начальника Калининского УМВД Тимуру Муратову. Теперь стороны пришли к мировому соглашению.

Никита Кышко сообщил, что судимости у него нет, также отменена подписка о невыезде. Решение вступит в силу через 10 дней.

«Мы заключили соглашение с Муратовым. Он сам подошел к нам и сказал: «Все, хватит. Давайте на мировую. Если бы мы дальше судились, у него была бы судимость по 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) — до 2 лет лишения свободы, а у меня по более тяжкой статье. Был бы большой штраф или что посерьезнее. Но теперь все это закончилось», - сообщил Кышко «Новой газете».

Ранее суд обвинял Тимура Муратова в угрозе убийством. Однако потом инстанция предъявила серьезные претензии уже Никите Кышко, обвинив его в намеренном причинении вреда здоровью. Это вызвало широкий общественный резонанс, тюменец даже вышел на пикет к зданию областного МВД.

Инцидент произошел в декабре 2018 года на парковке у гриль-бара «Ермолаев». Кышко с другом заметили, что все пространство занял автомобиль Муратова и попросил освободить место. Однако сын экс-силовика начал угрожать пистолетом семье тюменца, после чего его разоружили.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1