Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюмень – открытый город. Новость о закрытии границ из-за коронавирусного карантина оказалась фейком

Ранее в мессенджерах появились сообщения об особом режиме
Ранее в мессенджерах появились сообщения об особом режиме

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. Ранее в мессенджерах появились сообщения об особом режиме. Однако Оперативный штаб опроверг эту информацию.

Фейковые новости, заполонившие социальные сети и мессенджеры в связи с введением в Тюменской области режима повышенной готовности по коронавирусу, продолжают появляться вновь. Теперь они связаны с возможной изоляцией населения во избежание распространения инфекции в регионе. Недавно Оперативный штаб по профилактике заболевания опроверг очередной фейк - якобы,границы Тюменской области будут закрыты по причине усиления карантинного режима, а Тюмень временно станет особо охраняемым объектом. Несмотря на очевидную дезинформацию, некоторые поверили в это.

«Скажите, а правда, что в Тюмень никого не впустят? Как же теперь туда попасть….», «Да не будет такого. Хотя все возможно, больные у нас есть», «Где и когда про такое узнали? Вроде бы не сообщалось», - писали пользователи.

Однако Оперативный штаб по профилактике коронавируса в регионе поспешил опровергнуть домыслы:

«Эта информация не соответствует действительности: ограничений по въезду и выезду из Тюмени нет, так же, как и обязанности проходить двухнедельный карантин для людей, побывавших в других субъектах России. Доверяйте только официальным источникам информации», - сообщает оперштаб.

Ранее во время онлайн-брифинга со СМИ заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила, что причин длязапрета нет:

«Новых заболевших коронавирусом на территории региона нет. Состояние больных стабильное, все, находящиеся на карантине в санатории «Градостроитель», чувствуют себя хорошо. Причин закрывать границы нет», - отметила Кузнечевских.

Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области просит жителей региона доверять только проверенной информации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1