Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских рассказала, откуда взялись семь вчерашних положительных тестов на коронавирус

За минувшие сутки заболевших коронавирусом в регионе нет
За минувшие сутки заболевших коронавирусом в регионе нет

ТЮМЕНЬ, 8 апреля, ФедералПресс. За минувшие сутки зараженных острой коронавирусной инфекцией в регионе нет. Ситуация находится под контролем.

Ситуация с распространением острой коронавирусной инфекции в регионе остается стабильной. Новых зараженных опасным заболеванием за прошедшие сутки зафиксировано не было. Об этом во время онлайн-брифинга со СМИ заявила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«На данный момент обстановка остается стабильной, хоть и напряженной. Новых инцидентов, связанных с заражением коронавирусом, не отмечено. Семь пациентов, которые заболели недавно, находятся на лечении в Тюменской областной инфекционной больнице. Все они контактировали с заразившимися ранее жителями региона, в том числе, и с вернувшимися из-за границы. Возможно, пошла вторая волна. Поздние анализы подтвердили наличие острой коронавирусной инфекции в организме. Их состояние стабильное», - сообщила Кузнечевских.

Также Ольга Кузнечевских рассказала о снабжении больниц необходимыми аппаратами и койкоместами для возможных пациентов.

«Ранее некоторые СМИ сообщали, что в регионе может не хватить аппаратов ИВЛ. Меня удивляет, из каких именно источников они берут конкретные цифры. Могу заверить, что оборудование у нас имеется и используется по назначению для тяжелобольных. Согласно приказу Минздрава медучреждения должны быть обеспечены необходимым оборудованием и койкоместами. В нашем случае имеется и дополнительный резерв», - подчеркнула замгубернатора.

В настоящий момент в регионе зафиксировано 18 случаев заражения острой коронавирусной инфекцией. 4 человека выздоровели. Летальных случаев не отмечено.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1