Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

+214. Регионы «тюменской матрешки» обновили статистику по COVID-19

Лидером по заболеваемости остается Югра
Лидером по заболеваемости остается Югра

ТЮМЕНЬ, 1 июня, ФедералПресс. Лидером по заболеваемости остается Югра. В Тюменской области и на Ямале стабильная обстановка.

В регионах «тюменской матрешки» выявлены новые случаи острой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки диагноз COVID-19 был поставлен 214 пациентам. Об этом сообщили в Оперативных штабах регионов.

Лидером по заболеваемости по-прежнему остается Ханты-Мансийский автономный округ. За сутки заболевание подтвердилось у 151 югорчанина, что довело общие показатели зараженности до 2507 пациентов. Выздоровело всего 27 человек, число выздоровевших — 809. Летальных исходов не зафиксировано, всего скончалось 18 жителей округа.

Несмотря на лидерство по числу заболевших — 2415 случаев - в Ямало- Ненецком автономном округе сохраняется стабильная обстановка. Коронавирус был выявлен у 40 ямальцев, выздоровело 9 человек, что довело показатели до 984 излечившихся пациентов. Был зафиксирован новый летальный исход, за все время пандемии в регионе скончалось 10 человек.

Стабилизируется ситуация и в Тюменской области. За сутки заболело 23 тюменца, общее число заразившихся — 1661 человек. Выздоровело 6 пациентов, всего излечилось 818 тюменцев. Новых летальных случаев нет.

Режим повышенной готовности в регионах продлен до 15 июня.

На данный момент в Российской Федерации зарегистрировано 414 878 диагнозов COVID-19. Выздоровело 175 877 человек, скончалось 4855 пациентов.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1