Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

+454. В регионах «тюменской матрешки» зафиксированы новые диагнозы COVID-19

Лидером по заболеваемости остается Югра
Лидером по заболеваемости остается Югра

ТЮМЕНЬ, 24 июля, ФедералПресс. В автономных округах сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка. В Тюменской области ситуация стабилизируется.

В регионах «тюменской матрешки» зафиксированы новые диагнозы по COVID-19. Соответствующее заболевание было подтверждено у 454 пациентов. Об этом сообщили в Оперативных штабах по профилактике коронавируса в субъектах.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сохраняется в Ханты-Мансийском автономном округе. За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 196 югорчан, всего заболело 15057 человек. Выздоровело 411 пациентов, в целом излечилось 10675 жителей округа. Были зафиксированы 2 смерти, с момента начала пандемии скончалось 117 больных.

Аналогичная ситуация имеет место и в Ямало-Ненецком автономном округе. Диагноз «острая коронавирусная инфекция» был поставлен 158 ямальцам, заразилось 10159 человек. Излечилось 469 пациентов, в целом выздоровело 5674 жителя округа. Новых смертей не зафиксировано, с момента начала пандемии умерло 70 больных.

В Тюменской области снижается количество больных. За прошедшие сутки опасная болезнь подтвердилась у 100 тюменцев, заразилось 5190 человек. Выздоровело 152 человека, излечилось 3687 пациентов. Новых смертей не зафиксировано, умерло 24 больных.

Минздрав РФ принял к исполнению Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они составлены на основе требований ВОЗ.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1