Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Сотрудника МЧС из Тюмени осудят за сгоревших людей

Пожар
Сотруднику МЧС грозит до семи лет тюрьмы

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Сотрудник управления МЧС по Тюменской области Павел Тигеев обвиняется в преступной халатности, по причине которой могли сгореть семь постояльцев дома престарелых в поселке Боровский. Об этом сообщили в Главном управлении Следственного комитета России.

«В Главном следственном управлении СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора государственного пожарного надзора управления МЧС России по Тюменской области Павла Тигеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)», – указано в пресс-релизе силового ведомства.

По версии следствия, тюменец проявлял халатность и не реагировал на незаконную деятельность дома престарелых в поселке Боровский. Также сотрудник МЧС не обращал внимание на нарушения пожарной безопасности, которые и могли привести к гибели семи постояльцев во время пожара в январе нынешнего года. Было ли это связано с получением взяток, не сообщается.

Хозяйка пансионата Ольга Вильямсон по-прежнему находится в СИЗО.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о задержании в Пермском крае заключенного из Тюмени Александра Новикова.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments