Политика
Политика
Тюменская область
0

Якушев сравнил экономику Баку с тюменской

ТЮМЕНЬ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил на форуме в Баку, сравнив структуру экономики столицы Азербайджанской Республики с тюменской. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства региона.

«У нас по-прежнему схожая структура экономики, которая сочетает мощный нефтегазовый сектор с развитым сельским хозяйством», – заявил Якушев, говоря о том, что в начале 60-х годов ХХ века Тюмень называли третьим Баку в связи с освоением залежей нефти и газа.

Губернатор отметил вклад азербайджанских специалистов в создание топливно- энергетического комплекса Тюменской области и озвучил предложение создать под Тюменью оптово-распределительный центр на готовой площадке индустриального парка со всей необходимой инженерной инфраструктурой, который позволил бы осуществлять поставки продукции на север региона.

Ранее сегодня «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Владимир Якушев возглавил делегацию Тюменской области в ходе поездки в Баку. В состав тюменской делегации вошли и другие представители власти и деловых кругов региона. Целью форума является развитие экономического, научно-технического, культурного и политического сотрудничества между РФ и Азербайджанской Республикой. Мероприятие призвано устанавливать и укреплять связи между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1