Политика
Политика
Тюменская область
0

«Корпорации развития» придется доказать жизнеспособность проектов акционерам

Игорь Холманских считает, что у проектов Корпорации есть перспективы
Игорь Холманских считает, что у проектов Корпорации есть перспективы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских считает, что главная задача «Корпорации развития» в сложившейся ситуации – доказать акционерам жизнеспособность своих проектов, – об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Полпред президента в УрФО считает, что перспективы у проектов Корпорации есть. Основной из них – Северный широтный ход (СШХ). «Он требует серьезных финансовых вливаний. Один только мост через Обь требует 80 млрд рублей – этобюджет Курганской области. А до него еще нужно провести железную дорогу. Проект задумывался в 2006 году, в 2012 году был ребрендинг. Никто не знал, что в 2015 году появился более важный проект –Крымский мост, туда вливаются значительные средства», – отметил Игорь Холманских.

Он также напомнил, что в 2018 году заканчивается строительство Ямал СПГ, а порт Сабетта уже работает на полную мощность: «Необходима железная дорога для сообщения этого порта с большой землей. Это вопрос не только экономического развития ЯНАО но и госбезопасности. СШХ должен быть построен, другой вопрос,где найти на это деньги. На сегодняшний день «Корпорации развития» нужно доказать своим основным акционерам [Тюменская область, ХМАО-Югра и ЯНАО, – прим.ред] жизнеспособность тех проектов, которые необходимо реализовать».

Напомним, что в прошлом году по подозрению в коррупции был задержан тогда глава Корпорации Сергей Маслов. Нынешний гендиректор «Корпорации развития» Сергей Новицкий в этом году сделал заявление, что собирается реанимировать замороженные проекты – ТЭС «Полярная» в ЯНАО и «Полярный кварц» в ХМАО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1