Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

С предприятий-должников в Тюменской области взыскали 2,5 миллиона

ТЮМЕНЬ, 25 мая, ФедералПресс. Объем поступлений в бюджет Тюменской области вырос на 3 340,5 млн рублей, или на 29,7 % и составил 14 596,2 млн рублей. Об этом на сегодняшнем заседании облдумы сообщил председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Задолженность по региональным и местным налогам относительно уровня начала года снизилась на 11,7 % и на 3,9 %. При этом задолженность по налогам на совокупный доход выросла в 1,9 раза.

«Значительное влияние на рост задолженности по налогам на совокупный доход оказала неуплата налогов по декларациям за 2016 год, представленным по сроку уплаты 31 марта 2017 года, соответственно поступление от применения мер, направленных на принудительное взыскание задолженности, ожидается во 2 квартале 2017 года», – говорится в пояснительной записке к документу.

В результате взысканий в январе – марте 2017 года по отношению к прошлому году объем поступлений вырос на 520 млн рублей, или на 26,3 % и составил 2 млрд 492 млн рублей.

Депутат от ЛДПР Артем Зайцев уточнил, что в регионе выросло количество обанкротившихся предприятий и попросил руководителя УФНС по Тюменской области Тамару Зыкову уточнить, сколько предприятий сейчас находится в стадии банкротства. В ответ Тамара Зыкова назвала цифру – «412 объектов находятся в состоянии процедуры банкротства».

Во время заседания от депутатов прозвучал вопрос, касающийся проблем с внедрением онлайн-касс в регионе. «Наша задача – выстроить диалог с бизнес-сообществом. Создана рабочая группа с участием бизнес-омбудсмена. Продолжаем сотрудничество с предпринимателями, чтобы понимать какие проблемы сейчас испытывает бизнес. Была проблема в том, что бизнес видел внедрение этого закона чуть позднее, чем в рамках федерального закона. Сейчас проблема снята, можно модернизировать свои кассы или отдельно приобрести фискальный накопитель», – рассказала руководитель УФНС по Тюменской области Тамара Зыкова.

Напомним, что в феврале 2017 года бизнес-омбудсмены России просили отложить внедрение онлайн-касс в стране. Причина – социально значимым предприятиям в сельских глубинках из-за этого новшества придется закрыться. Сроки просили сдвинуть на 2020 год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1