Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменская область заняла второе место в рейтинге регионов по уровню развития экономики

ТЮМЕНЬ,12 декабря, ФедералПресс. Тюменская область вновь заняла второе место в рейтинге по уровню развития экономики, составленном Министерством экономического развития РФ по результатам оценки эффективности деятельности исполнительных органов власти субъектов РФ в 2016 году.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте экономики Тюменской области, объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств в регионе превышает среднероссийский уровень практически в два раза.

Оборот товаров и услуг, производимых малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, достиг 388 тысяч рублей на человека, что на 16 % больше показателя предыдущих лет.

Область вошла в десятку лидеров по объему налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, приходящемуся на одного жителя, а также по введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда.

Кроме того, органы исполнительной власти Тюменской области получили высокую оценку деятельности от населения, заняв третье место среди регионов России по итогам 2016 года.

Как ранее писал «ФеералПресс», в послании областной думе губернатор Владимир Якушев отмечал, что реализация комплексной региональной программы развития инноваций обеспечила рост пяти основных секторов тюменской экономики: строительства, промышленного производства, сельского хозяйства, розничной торговли и сферы услуг.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати