Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские производители продали нефтегазовым компаниям оборудование на два миллиарда рублей

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Тюменские предприятия в 2017 году поставили нефтегазовым компаниям продукцию на общую сумму более двух миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области со ссылкой на областной департамент инвестполитики.

В рамках развития импортозамещения власти региона возмещают нефтегазовым компаниям 5 % стоимости оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на тюменских предприятиях. Более 80 предприятий региона участвуют в реализации федеральных отраслевых планов импортозамещения по 93 проектам. Вне рамок федеральных отраслевых планов 64 предприятия реализуют 98 проектов по региональному плану импортозамещения.

«Соглашение ОПЕК+ пока продлено и, как мы видим, оно действительно положительно влияет на цену нефти, будем надеяться, что за счет этого эффекта мы получим те дивиденды, на которые рассчитывали. В 2018 году мы продолжим реализацию проектов в сфере нефтепереработки и нефтегазохимии, активизируем программу импортозамещения, которая уже приносит неплохие плоды. Главное – не опускать руки, а работать и еще раз работать. Тогда и результат будет», – ранее отмечал губернатор Тюменской области Якушев.

Кроме того, в 2017 году подписан ряд документов, направленных на использование продукции тюменских предприятий в интересах крупнейших нефтегазовых компаний «Газпром нефть», «Роснефть», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», «СИБУР Холдинг».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1