Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Владимир Якушев: в последние два года наша экономика растет не за счет нефтедобычи

ТЮМЕНЬ, 16 марта, ФедералПресс. Экономический рост Тюменской области в значительной части обеспечивают производства переработки углеводородов, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев 15 марта в программе «Главная тема» на телеканале «Тюменское время».

«В 2005 году наша промышленность составляла 9 %, и сегодня около 40 % – какой рывок мы с вами совершили. Мы можем говорить, развивается регион или не развивается, если мы имеем положительный экономический рост. И нужно сказать, что за последние два года наша экономика растет не за счет нефтедобычи. Потому что все наши месторождения, юг области попали под соглашение «ОПЕК плюс», и у нас большой минус по добыче. По этому году где-то 80 %, то есть мы падаем по добыче, а вот наша переработка, то над чем мы работали все эти годы, она дает большой плюс, перекрывает недостающую добычу углеводородного сырья и позволяет нам этот экономический рост сохранять», – отметил губернатор.

Как ранее писал «ФедералПресс», индекс промышленного производства в Тюменской области по итогам января – ноября 2017 года составил 102,5 % к аналогичному периоду прошлого года.

Фото: admtyumen.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати