горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский губернатор нашел способ применить опыт ЧМ-2018 в медицине

ТЮМЕНЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Губернатор Александр Моор в своем первом послании Тюменской областной думе предложил создать в России медицинскую визу по аналогии с паспортом болельщика, который действовал на время чемпионата мира по футболу. Глава региона призвал представителей области в Совете Федерации и Госдуме выступить с соотвествущей законодательной инициативой.

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что при наличии политической воли возможна реализация любых амбициозных проектов.

«Почему бы не ввести по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением? Естественно, решение должно быть принято на федеральном уровне. Поэтому я прошу наших представителей в обеих палатах Федерального собрания продумать этот вопрос и выступить с соответствующей законодательной инициативой», – обратился к коллегам федерального уровня глава региона.

Он отметил, что чемпионат мира только в краткосрочном исчислении принес России доход в размере почти триллион рублей. При этом, по его словам, отложенный эффект оказался еще более значимым.

«Почему бы не воспользоваться этим бесценным опытом? Кто сделает это в числе первых, получит результат. Пусть это будет Тюмень», – заявил Моор.

Также губернатор Тюменской области подчеркнул, что инвестиции в медицинскую отрасль призваны сделать доступными для каждого человека профилактику и диагностику. По его словам, современные технологии позволяют без увеличения затрат получать недоступный ранее результат, а значит — улучшать качество жизни граждан.

«Фельдшер при оказании неотложной помощи на дому записывает электрокардиограмму, и она пересылается в круглосуточно работающий центр для интерпретации специалистом скорой помощи. Именно так пациенту в поселке Тюнево, который имел признаки заболевания легких, был оперативно диагностирован инфаркт миокарда с начинающимся отеком легкого. В соответствии с отработанным маршрутом пациент госпитализирован, выполнено высокотехнологичное медицинское вмешательство. Жизнь человека спасена», – заметил Александр Моор.

Также он добавил, что в регионе будет продолжено развитие кластера высокотехнологической помощи, флагманом которого является Тюменский медицинский город. В то же время он отметил, что на основе этого кластера субъект может достичь большого успеха в развитии медицинского туризма.

«Тюменскую медицину уже пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль, при этом тесно связанную с туристическим бизнесом. Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна – если не в глобальном масштабе, то в масштабе всего евразийского континента точно. Здесь пересекаются тематики сразу нескольких национальных проектов. Для их синергии нужны две вещи: научиться грамотно «упаковывать» и продавать как цельный продукт медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги и добиваться предельного упрощения и облегчения организационных и правовых процессов», – заявил Моор.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1