горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Александр Моор в Кургане обсуждает создание Уральско-Сибирского региона

Александр Моор, Наталья Комарова
В обсуждении также приняли участия главы Ямала и Югры.

ТЮМЕНЬ, 15 марта, ФедералПресс. Губернатор Александр Моор посетил заседание по вопросам развития межрегиональных проектов. В обсуждении также приняли участия главы Ямала и Югры.

Сегодня губернатор Тюменской области работает в Кургане. Там в правительстве проходит заседание совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В повестке дня – обсуждение реализации проектов по развитию связей между региона УрФО. В заседании приняли участие главы Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, Ямала и Югры.

В начале встречи полномочный представитель президента в УФО Николай Цуканов объяснил, что для реализации поставленных задач по усиления межрегионального сотрудничества требуется разработка и утверждение стратегии социально-экономического развития макрорегионов.

Принятие такого документа подразумевает создание Уральско-Сибирского региона. Принять участие в разработке стратегии и принятии постановления должны представители всех субъектов, объяснил Николай Цуканов.

По поручению полномочного представителя президента будет создана рабочая группа, в которую войдут представители региональных органов исполнительной власти и научного сообщества. Главной целью совета станет решение задач по выработке предложений по активизации межрегиональных связей.

Отметим, что рабочий визит Александра Моора в Курган начался с посещения выставки машиностроительных предприятий Зауралья, о чем губернатор рассказал в своих соцсетях.

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1