Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменка назначена уполномоченным по правам переселенцев в ФРГ

Бундестаг
Тюменка поможет российским немцам

АБАТСКИЙ РАЙОН, 14 апреля, ФедералПресс. Уроженка Тюменской области получила ответственный пост в немецком бундестаге. Об этом сообщается на сайте МВД ФРГ.

«Федеральный кабинет назначил депутата Бундестага Наталью Павлик уполномоченным правительства Германии по правам переселенцев и национальных меньшинств», – говорится в сообщении.

Решение о назначении Павлик на пост было принято кабинетом министров в минувшую среду, к своим обязанностям политик приступит с 14 апреля.

В обязанности уполномоченного будет входить взаимодействие с репатриантами из России и государств бывшего СССР по вопросам возвращения на Родину и помощь в адаптации национальным меньшинствам, проживающим на территории ФРГ. Ранее уполномоченным по правам репатриантов являлся представитель Христианско-социального Союза и глава германского Союза изгнанных Бернд Фабрициус.

Стоит отметить, что назначение на ответственный пост связано и с изначальным местом проживания Натали Павлик. Депутат Бундестага от Социал-демократической партии Германии родилась в 1992 году в селе Восток Абатского района Тюменской области в семье советских немцев и в шестилетнем возрасте вместе с родителями переехала в ФРГ. В 2021 году девушка вошла в состав немецкого парламента от партии большинства.

Ранее «ФедералПресс» писал о благоустройстве Тюмени ко Дню Победы.

Фото: Viktor Lisitsin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати