Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Половина всей тюменской недвижимости приобретается иногородними

Особой популярностью пользуется Тюменский микрорайон. Второе и третье место делят Тюменская слобода и МЖК
Особой популярностью пользуется Тюменский микрорайон. Второе и третье место делят Тюменская слобода и МЖК

ТЮМЕНЬ, 15 января, ФедералПресс. Особой популярностью пользуется Тюменский микрорайон. Второе и третье место делят Тюменская слобода и МЖК.

Основную часть всей тюменской недвижимости скупают иногородние покупатели. 55 % жилья приобретается жителями других регионов, 4 % - обитателями пригородов, сами тюменцы покупают лишь 41 % квартир. Об этом сообщили эксперты риэлторской компании «Этажи».

Как отметил эксперт в сфере недвижимости Александр Иванов, особой популярностью пользуются квартиры в Тюменском микрорайоне, их предпочитают покупать большинство клиентов. Второе и третье место заняли районы Тюменской слободы и МЖК. Спросом пользуются и Дом Обороны с КПД.

«Основная причина подобного неснижающегося спроса – развитая социальная инфраструктура, близость к центру и постоянно обновляемые предложения на рынке недвижимости. Стоит отметить и увеличившееся число предложений на «вторичку» и новостройки. Например, в районе КПД возможно приобрести как жилье эконом-класса от 500 тысяч рублей, так и новую недвижимость. Мы регулярно наблюдаем спрос покупательской активности по вышеуказанным районам», - отметил эксперт.

Впрочем, жители пригорода предпочитают приобретать квартиру в поселках Мыс, Тарманы, Матамассы и Восточном микрорайоне. Причина – невысокая средняя цена квадратного метра жилья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1