Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Югра и Тюменская область попали в топ-10 регионов, где за зиму подорожали квартиры

Новостройка
В крупных городах Югры за зиму зафиксирован самый большой рост цен на недвижимость среди городов России

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. В крупных городах Югры за зиму зафиксирован самый большой рост цен на недвижимость среди городов России. Столица Тюменской области также попала в первую десятку городов-лидеров.

Эксперты портала невидимости Domofond.ru проанализировали динамику цен на новостройки в период с ноября 2019 по февраль 2020 года. В среднем по стране стоимость квартир выросла на 2,4 %. Наиболее высокий рост цен был зафиксирован в десяти городах, в их числе - крупные муниципалитеты Югры и Тюменской области.

Возглавил десятку городов России с наибольшим ростом цен на недвижимость за прошедшую зиму Нижневартовск. Там с ноября по февраль стоимость квартиры в новостройке выросла на 22,6 % и составила 3,2 миллиона. Еще в ноябре купить жилье в новом доме можно было за 2,6 миллиона рублей.

На четвертом месте этого списка оказался Сургут. В самом крупном городе Югры стоимость квартиры в новостройке выросла на 15,1 %. Если в ноябре купить жилье можно было за 3,5 миллиона рублей, то сейчас своя жил площадь будет строить от 4 миллионов рублей.

Столица Тюменской области расположилась на восьмой строчке. Там цены на недвижимость выросли на 7,7 %. Средняя стоимость квартиры в новостройке составила около 3,2 миллиона рублей, а ранее приобрести жилье можно было в среднем за 3 миллиона.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1