Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский Росреестр вошел в десятку лучших по стране

ТЮМЕНЬ, 1 марта, РИА ФедералПресс. В рейтинге мониторинга качества и доступности государственных услуг, проводимого Росреестром, тюменское Управление по итогам 2016 года заняло 8 место в России.

 

В Управлении Росреестра по Тюменской области состоялось заседание расширенной Коллегии, участники которой подвели итоги 2016 года. Почти 900 тысяч заявлений поступило в областное Управление Росреестра в 2016 году, рост по сравнению с 2015 годом составил 19,4%, сообщил руководитель Управления Владимир Кораблев.

На рост показателей благоприятно повлияли программы, дающие возможность приобрести гражданам недвижимость на первичном рынке на выгодных условиях с поддержкой государства.
Благодаря таким программам увеличился приток средств, привлекаемых застройщиками, что повлекло увеличение количества зарегистрированных договоров участников долевого строительства в Тюменской области в 2016 году на 24,6 %

В тюменской Росреестре, не смотря на увеличение числа обратившихся за услугами Росреестра, сократились сроки регистрации прав на недвижимость. На Коллегии прозвучало, что в регионе средний срок регистрации прав в 2015 году составлял 7 дней, в 2016 году он сократился до 6 дней, а по документам в электронном виде - до 5 (по закону должен быть 10 рабочих дней).
Присутствующий на Коллегии заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный отметил, что региональное управление Росреестра играет большую роль в создании благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. «Тюменский Росреестр по многим позициям является флагманом, видна динамика развития Управления, который работает стабильно, качественно, эффективно», - сказал Евгений Заболотный.

Помимо этого в рамках заседания отметили, что в Тюменском регионе выросла общая результативность проверок при снижении их количества. «Очень важно, что с 2015 года внедряются рискоориентированные подходы в проверках. То есть проверок становится меньше, а их эффективность - больше. При этом проверять надо там, где есть риски для населения, граждан, для той же безопасности сделок», - заявил главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

На коллегии прозвучало, что тюменским Управлением в 2016 году по государственному земельному надзору проверено и осмотрено 2 934 земельных участка, в результате выявлено 1 208 нарушений земельного законодательства. В течение 2016 года тюменцами устранено 623 нарушения земельного законодательства на земельных участках площадью 2783,6 га.

Из общего объема доля проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составила 11% или 0,1% от общего количества лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Тюменской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1