Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
2

«ВИЧ-инфекции не существует». Тюменку будут судить за смерть трехлетней дочери

ТЮМЕНЬ, 5 июля, ФедералПресс. Тюменку будут судить за смерть ее дочери от ВИЧ-инфекции 4В стадии, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры региона.

ВИЧ-инфицированная женщина родила дочь в июне 2014 года и отказалась ее обследовать, заявив, что ВИЧ не существует. Ребенка она кормила грудью, чем увеличила риск заражения. В апреле этого года малышка умерла.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что если бы девочку своевременно начали лечить, заболевание вошло бы в ремиссию и почти не угрожало бы жизни девочки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что к трем годам девочка не могла сидеть и ходить. Из-за недостатка веса и анемии ее клали в больницу. У нее диагностировали кардит, кандидоз, поражение легких и вирус Эпштейна-Барра, что указывало на прогрессирующую ВИЧ-инфекцию, но мать считала, что ВИЧ – выдумка.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати