Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Тюменские депутаты обсудили подготовку ЖКХ к зиме

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс. В Тюмени возникают сложности при подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к работе в зимний период. К такому выводу пришли депутаты, обсуждая этот вопрос на заседании Тюменской городской думы.

Как сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, подготовка инженерной инфраструктуры проведена по плану. Основные вопросы возникают к работе организаций, обслуживающих жилищный фонд города.

Как сообщил замглавы администрации, 3 612 многоквартирных домов, подключенных к централизованной системе теплоснабжения, обслуживают 184 УК, 333 ТСЖ и 52 юрлица. Добавим, что в рамках мероприятий капитального характера при подготовке к отопительному сезону произведена замена 18 километров тепловых сетей, завершены все работы по подготовке электросетевого и газового хозяйства, сообщил Перевалов.

Александр Лейс отметил, что в городе проделан большой объем работ по развитию дорожной инфраструктуры. «Остается только порадоваться, сколько развязок и мостов построено, дорог отремонтировано. Омрачает лишь одно: входим в зиму с большим количеством раскопок. «Тепло Тюмени» делает заявку на земляные работы 10 октября из-за аварии в частном доме. В результате полностью перекапывают всю улицу, блокируя движения как для транспорта, так и для пешеходов. Причем по заявке срок окончания работ назначается на 5 ноября. Хотя на устранение уходит 3 дня. У меня предложение заставить сетевые организации завершить все свои  раскопки в ближайшую неделю, пока еще прогнозируют плюсовые значения температуры. Если нужно, подключайте прокуратуру. Не должны мы всю зиму до мая скакать по этой щебенке вокруг раскопок», – сказал депутат Лейс.

Как отметил Мурат Тулебаев, город в целом успешно справился с погодным коллапсом, когда за сутки, по данным специалистов, выпала полумесячная норма осадков. «Следует поблагодарить подрядчиков, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети. А это в основной массе представители малого и среднего бизнеса. Между тем на днях они обратились ко мне с одной из своих проблем. По их словам, некоторые руководители управ ставят невыполнимые в техническом и физическом плане задачи, причем делают это в грубой форме, угрожая штрафными санкциями вплоть до расторжения контракта и забывая, что прежде чем что-то требовать, нужно создать условия. Подрядчики сегодня работают по тарифам 2009 года. Хотя с тех пор цены на запчасти подорожали кратно. Многие работают на грани рентабельности, не имея возможности улучшить материально-техническую базу. А как же посыл президента, послание губернатора о поддержке малого и среднего бизнеса, о персональной ответственности чиновников за взаимодействие с предпринимательским сообществом? Прошу главу администрации Александра Моора провести беседу с руководителями управ о недопустимости таких отношений с подрядчиками. Такие проблемы должны решаться в диалоге и сообща. И прошу наших чиновников не забывать, что заработную плату они получают за счет предпринимателей – налогоплательщиков», – обратился депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1