Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские дружинники подвели итоги работы в текущем году

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс. Народные дружины Тюмени с начала года вместе с полицией выявили более трех тысяч правонарушений. В том числе порядок наводится с помощью казаков.

Как рассказали в департаменте жизнедеятельности администрации Тюмени, в 2017 году полиция и дружинники совместными действиями выявили 3243 административных правонарушения, задержали 89 нарушителей закона. А кроме того, были проверены 3228 человека, состоящих на учетах в органах внутренних дел.

Поясним, что в Тюмени действует пять народных дружин. Их число соответствует количеству административных округов. Кроме того, есть одна казачья народная дружина, в которую входят 222 человека. Они дежурят на улицах каждый день. А праздники и при проведении массовых мероприятий они участвуют в охране общественного порядка. Как отмечают в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города, задача народных дружинников состоит не в том, чтобы ловить опасных преступников, сфера их внимания — это административные правонарушения, помощь полиции в выявлении преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1