Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени вынесен приговор жителю Алтая, убившему вдову писателя Ермакова из-за медалей

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, ФедералПресс. Тюменский областной суд вынес приговор жителю Алтая, жестоко убившему вдову писателя Ивана Ермакова.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 25-летний Александр Козырев признан виновным по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, сопряженное с разбоем») и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой»).

«Козырев полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Суд назначил Козыреву 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения. По приговору суда юбилейные медали будут возвращены внуку погибшей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «ФедералПресс», убийство произошло 8 июля, когда молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к пенсионерке и попросил попить воды. Женщина впустила злоумышленника к себе в дом. Задушив пенсионерку, мужчина похитил из квартиры три медали, приуроченные к юбилейным датам Великой Победы, которые были вручены ей как труженику тыла в годы Великой Отечественной войны.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments