Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пострадавшим в результате пожара в Тюмени нужны продукты длительного хранения и медикаменты

ТЮМЕНЬ, 10 января, РИА «ФедералПресс». Тюменцы откликнулись на призыв администрации и общественников помочь погорельцам из дома по ул. Олимпийской, 4, где 8 января в результате пожара пострадали 43 квартиры. Жильцы были эвакуированы и временно размещены в гостинице «Колос» либо у родственников.

Многие остались без теплой одежды, обуви, предметов гигиены и многого другого. На следующий день был организован сбор вещей для пострадавших, активное участие в этом приняли волонтеры и общественники. Привезти все необходимое можно как непосредственно в гостиницу «Колос», так и «Лавку добра» – пункты сбора, организованные социально-реабилитационный центром «Семья» по адресам: просп. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.

«Привозят много теплой одежды, в том числе для детей, сковородки, кастрюли, продукты, детские игрушки. Сейчас мы уже сориентировали жителей на то, что необходимы нескоропортящиеся продукты питания, например, крупы и тому подобное, чтобы не пропало и этого хватило на долгий срок, а также медикаменты. В основном нужен стандартный набор тех лекарств, которые должны быть в каждом доме: от пищевых расстройств, головной боли, давления и так далее», – рассказал куратор проекта «Лавка добра» Евгений Шавлак.

Было очень приятно видеть, что происшествие вызвало такой отклик у горожан, говорит он. «Сегодня мы уже скомпоновали 10 продуктовых наборов для 10 семей. Привозят постоянно, я рад, что наши земляки так отозвались на призыв помочь тем, кто оказался в беде», – отмечает он.

Пока комплекты для пострадавших из пунктов «Лавки добра» направляются в гостиницу «Колос», но сейчас волонтеры работают над тем, чтобы доставлять необходимые вещи тем, кто живет у родственников. «Мы составляем списки погорельцев, уточняем, кто еще в чем нуждается. И по этой информации будем адресно работать со всеми жильцами.

Евгений Шавлак в центре «Семья» также курирует проект «Творить добро – просто!», в рамках которого любой жителю Тюмени может оказать помощь не только тем, кто пострадал в результате пожара на Олимпийской, 4, но и всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 

Напомним, в результате пожара, охватившего девятиэтажку, эвакуированы 160 человек, еще 23 спасены непосредственно из зоны тушения. По данным следственных органов, в доме найдено тело одного погибшего, еще один житель обратился за медицинской помощью в связи с признаками отравления продуктами горения. В районе дома введен режим вероятной чрезвычайной ситуации. Здание оцеплено, возле него круглосуточное дежурство несут наряды ППС, участковых уполномоченных и ГИБДД. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1