Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Погорельцам из дома на Олимпийской позволят забрать уцелевшее имущество

ТЮМЕНЬ, 10 января, РИА «ФедералПресс». Дом по улице Олимпийская, 4, пострадавший от крупного пожара 8 января, будет находиться под охраной, пока жильцы не вывезут все свои вещи. Внутрь здания можно будет попасть только в сопровождении спасателей, сообщили жителям накануне на встрече с представителями администрации города, специалистами МЧС, УВД и органов социальной защиты.

Временным размещением имущества жильцов занимается управа Восточного административного округа. Пострадавшие могут обратиться по телефонам 51-02-53 (управа) и 46-19-69 (оперативный дежурный города), сообщают в администрации города. Руководитель комиссии по ЧС, заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов сообщил, что максимально сжатые сроки проведут ремонт крыши, фасада, окон, мест общего пользования, систем водо-, теплоснабжения дома и трубопроводов в квартирах. 

Напомним, жителей дома размещают в гостинице «Колос», где они могут находиться в течение двух месяцев. За это время можно восстановить или подготовить необходимые документы, чтобы на период ремонта найти временное жилье. Оплата найма, а также услуги риэлторов будут компенсированы за счет бюджета на основании заключенных договоров. Суммы будут рассчитываться исходя из средней стоимости аренды жилья в этом районе.  

Компенсация будет предоставляться только тем, кто официально зарегистрирован по данному адресу. Все документы будут проверяться в регистрационной палате. С руководителями различных служб достигнута договоренность, чтобы вопросы восстановления документов решались оперативно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1