Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские пенсионеры освоили профессию экскурсовода в областной думе

Начинающие экскурсоводы встретились депутатами
Начинающие экскурсоводы встретились депутатами

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Тюменские пенсионеры в рамках обучения профессии экскурсовода побывали в областной думе, где познакомились с историей парламентаризма и региональной геральдической символикой. Активные пожилые люди осваивают новые профессии по программам геронтологического центра Тюменской области.

Начинающие экскурсоводы встретились депутатами, представлявшими Тобольскую губернию в первой Государственной Думе России в 1906 и последующих годах. Пенсионерам рассказали о работе современного регионального парламента. Особенно важным оказалась для них информация о том, что обозначают геральдические символы Тюменской области – ее герб и флаг.

Участники встречи выразили письменную благодарность за теплый прием и содержательную экскурсию. Кроме того, они высказали предложения по развитию внутреннего туризма в Тюменской области. По мнению будущих экскурсоводов, такие маршруты можно организовывать с участием волонтерских организаций, городских и районных геронтологических центров, отделений Союза пенсионеров и Советов ветеранов. В парламенте сообщили, что взяли предложения пенсионеров под контроль.

Напомним, на базе областного геронтологического центра при поддержке Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» отряд волонтеров появился в апреле 2014 года. Наряду с социальным патронированием, организацией кружковой работы и праздников, пенсионеры-волонтеры пробуют себя в роли экскурсоводов.

«Не секрет, что с уходом на пенсию, жизнь многих людей кардинально меняется. Большинство начинают чувствовать себя ненужными, одинокими, социально изолированными и, как следствие, у них возникают проблемы со здоровьем и снижается самооценка. Волонтерская деятельность для людей старшего поколения может стать «спасательным кругом» для адаптации в новых условиях жизни. А добровольческий ресурс людей старшего возраста – «спасательным кругом» для многих социальных учреждений в их работе», – сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1