Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменка предложила сотруднику банка взятку в 21 миллион за одобрение кредита

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 2 марта, ФедералПресс. Тюменский суд оштрафовал 63-летнюю женщину, пытавшуюся подкупить сотрудника банка от имени фирмы «Сибэталон», сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В апреле 2016 года тюменка направила в региональный филиал банка с государственным участием заявку на получение кредита на 350 млн рублей по доверенности фирмы. К заявке были приложены недостоверные документы о финансовом состоянии компании.

В выдаче кредита банк отказал, и тюменка предложила начальнику отдела банка взятку в размере 2,1 миллиона рублей, но это не помогло. Женщина повысила ставку и предложила за одобрение кредита уже 21 миллион рублей заместителю директора филиала за одобрение кредита, но и он отказался.

Противоправную деятельность тюменки пресекли сотрудники регионального управления ФСБ. Дело было расследовано, и фигурантку признали виновной в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Суд оштрафовал ее на 2,5 млн рублей в доход государства. Взыскание штрафа обращено на пять автомобилей пенсионерки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1