Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области зафиксирован первый случай укуса клеща

ТЮМЕНЬ, 28 марта, ФедералПресс. В Тюменской области 26 марта зафиксирован первый случай присасывания клеща.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, пострадавший – житель одного из дачных поселков. Клеща он обнаружил после раздачи сена домашним кроликам.

«В этот же день он обратился за медицинской помощью в приемное отделение ГБУЗ ТО «Областной инфекционной клинической больницы», где была проведена профилактика иммуноглобулином, а также назначена антибиотикотерапия. Пострадавший от присасывания не был привит от клещевого энцефалита», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Обращаться за первой медицинской помощью для предотвращения развития клещевых инфекций необходимо в первые сутки после укуса.

«Жителям и гостям города Тюмени, пострадавшим от укуса клеща (детям и взрослым), помощь окажутв приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области - в областных больницах в муниципальных образованиях», – подчеркивают в ведомстве. 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
клещи
Версия для печати