Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени приставы высвободили из собачьего «концлагеря» сто шпицев

ТЮМЕНЬ, 18 апреля, ФедералПресс. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела за жестокое обращение с животными.

В Тюмени судебные приставы передали зоозащитникам около 100 собак породы померанский шпиц, содержавшихся в квартире местной жительницы. На едкий запах в подъезде и дикий лай по ночам соседи женщины пожаловались в суд. На протяжении четырех лет собаки жили в антисанитарных условиях, питались дважды в неделю и не выгуливались.

«Соседи дома обратились в суд. Судья встал на защиту жильцов дома, потребовав привести квартиру в соответствие с требованиями СанПиН и запретить гражданке содержать более 3 животных. Приставы уже не в первый раз совершали выходы по адресу проживания гражданки, но женщина дверь не открывала и не предпринимала никаких действий, отчего страдали соседи, которым приходится дышать неприятными запахами, доносящимися из злополучной квартиры, и пользоваться берушами по ночам: лай доносился круглосуточно», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

После осмотра ветеринарном животным сделают необходимые прививки, и проведут курс лечения.

«Соседи со слезами счастья на глазах благодарили сотрудников всех служб поставивших точку в многолетних страданиях людей и животных», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Фото: r66.fssprus.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1