Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени отказались от открытия фан-зоны к чемпионату мира по футболу

Чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет в России
Чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет в России

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Тюменских болельщиков не особо расстроило отсутствие централизованной площадки для просмотра матчей ЧМ-2018.

В Тюмени не будет фан-зоны для массового организованного просмотра трансляций чемпионата мира по футболу. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Евгений Хромин.

Он отметил, что изначально такие планы были, однако затем на уровне профильных структур правительства Тюменской области было принято решение отказаться от фан-зоны. Причины такого решения Евгений Владимирович пояснить не смог, дав понять, что это полномочия областного департамента по спорту и молодежной политики. Получить комментарий от этого ведомства пока не удалось.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет в России. Матчи будут проходить с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны, в том числе в Екатеринбурге. Тюменские болельщики не проявили явного недовольства в связи с отсутствием фанзоны на период проведения мундиаля, удовлетворившись посещением спортбаров и других подобных заведений. Некоторые из них выразили желание отправиться в соседний Екатеринбург, а также в другие города, принимающие турнир, чтобы лично ощутить атмосферу главного спортивного праздника планеты.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати