горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени позволят выбрать способ платежа за вывоз мусора

Александр Моор предложил предоставить тюменцам право выбора

ТЮМЕНЬ, 17 января, ФедералПресс. Губернатор Александр Моор вступил в диалог по мусорной реформе, который в первые дни нового года инициировала тюменская общественность. Глава региона заявил, что необходимо предоставить жителям возможность выбора способа оплаты услуги по вывозу отходов.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, которая начала действовать в Тюменской области с 1 января 2019 года, вызвала активное общественное обсуждение. Сегодня в полемику включился губернатор Александр Моор. В своем аккаунте в соцсетях он выступил с обращением, в котором в частности выступил за гибкий подход к работе с потребителями.

«Уже почти 15 лет жители квартир платят из расчета за квадратный метр. Считаю, что эта система должна быть более гибкой. Справедливо будет дать человеку выбор – платить за квадратный метр или за фактически вывезенный мусор. Если жителю частного или многоквартирного дома, дачникам выгоднее или удобнее платить по факту – они должны иметь такую возможность», – подчеркнул глава региона», – сказал Моор.

По словам Моора, по его поручению заместители губернатора Вячеслав Вахрин и Лариса Теплоухова, а также глава города Руслан Кухарук должны вместе с областной общественной палатой до конца января проработать правовые основы такого решения.

Также он отметил, что прежняя система утилизации отходов не позволяла контролировать работу транспортных организаций. В результате вокруг Тюмени возникало множество несанкционированных свалок.

«Перевозчику было выгодно получить деньги, забрать мусор у дома и вывалить его где-нибудь в лесу и не рассчитываться за утилизацию на специализированном полигоне. Если бы не постоянные административные усилия, диких свалок было бы гораздо больше», – заявил губернатор.

Фото: Есен Абилькенов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1