горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«На кухне – ведра, люстру пришлось снять». Тюменский дом годами заливает водой из-за дырявой крыши

Соседи собираются писать обращение в прокуратуру
Соседи собираются писать обращение в прокуратуру

ТЮМЕНЬ, 12 марта, ФедералПресс. В Тюмени жители пятиэтажного дома страдают от ежегодного потопа с крыши. По словам жильцов, весной квартиры верхнего этажа все время заливает, а в управляющей компании только фиксируют нарушение, но саму крышу не ремонтируют.

В редакцию «ФедералПресс» обратилась семья из дома в Тюмени, расположенного по адресу Коммунаров, 7. Они рассказали, что живут на последнем этаже, и каждую весну их заливают талые воды. По их словам, это мало того, что портит ремонт, но еще и создает угрозу короткого замыкания.

«Крышу сделали в 2006 году, после этого и начало заливать каждую весну. Сделали некачественно – надо было внахлест, а они встык делали. А в последние два года потопы только усилились. Работники там лазали, что-то долбили молотками и похоже проломили крышу. После этого у нас на кухне сильно потекло. Сейчас там стоят ведра. Люстру пришлось снять», – рассказала собственница Нина Кудаева.

По ее словам, от таких потопов страдает последний этаж всего дома. При этом, говорит Нина Кудаева, если ее семья поменяла проводку, то их соседи – нет. Как рассказывает женщина, у соседки вода льется прямо из светильника.

Отвечает за этот дом управляющая компания «Компас». Однако Нина Кудаева утверждает, что в УК их проблему не решают.

«Представители УК приходят, акты составляют. С крыши снег даже убрали не сразу. Сначала с краев счищали, а в середине оставляли. Я им сказала, что буду вызывать, пока они нам всю крышу не почистят. Вот только сейчас все убрали. Но ведь следующей весной опять течь начнет», – жалуется Нина Кудаева.

По словам жительницы дома, соседи собираются писать обращение в прокуратуру Тюменской области, чтобы крышу наконец починили.

В УК «Компас» корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что вчера, 12 марта, альпинисты почистили крышу на Коммунаров, 7.

«Но видите ли, крыша может не сразу прекратить течь. Мы сделали все, что могли. Отработали ее… По поводу ремонта крыши я вам ничего сказать не могу. Это надо разговаривать со специалистом, но его в сегодня и завтра не будет на месте», – сообщила дежурная управляющей компании.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин, скрины видеозаписей, предоставленных Татьяной Кудаевой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1