Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские полицейские во Всемирный день поэзии прочтут Пушкина

А.С. Пушикн
Тюменские полицейские во Всемирный день поэзии прочтут Пушкина

ТЮМЕНЬ, 21 марта, ФедералПресс. Тюменские полицейские присоединятся к всероссийскому поэтическому флешмобу #ПушкинОбъединяет. Стражи порядка из разных регионов прочитали и еще прочтут знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».

Полицейские всей страны, и Тюменской области в том числе, сегодня по-своему отметят Всемирный день поэзии и 220-летие со дня рождения Александра Пушкина. Они продекламируют одно из самых знаменитых стихотворений поэта «Я помню чудное мгновенье».

Особенность акции в том, что это стихи звучат на разных языках. Свою лепту во флэшмоб уже внесли сотрудники органов внутренних дел из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Майкопа, Владикавказа, Якутска, Йошкар-Олы, Улан-Удэ, Чебоксар и Ижевска. Стихотворные строки прозвучали на русском, адыгейском, татарском, башкирском, якутском, осетинском, марийском, бурятском, чувашском и удмуртском языках, пишут сегодня в пресс-службе ведомства.

Чуть позже к акции присоединятся и тюменские полицейские. Как рассказала «ФедералПресс» руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Новик, скорее всего, среди участников будут и ветераны ведомства, которые не только прекрасно декламируют стихи, но и сами занимаются творчеством. Кстати, МВД России предлагает присоединиться к флешмобу всем желающим.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
УМВД
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1