Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени осужден еще один угонщик из банды Хижнякова

Преступление
Осужден второй участник преступной группы Георгия Хижнякова

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Приговор одному из участников преступной группы под руководством бывшего главного тренера сборной России по каратэ Георгия Хижнякова вынесен в Тюмени. По решению суда осужденный проведет четыре с половиной года в колонии строгого режима.

В Тюмени осужден второй участник ОПГ бывшего тренера по карате Георгия Хижнякова, которая занималась хищения дорогих автомобилей. Согласно решению Ленинского районного суда, ранее судимый тюменец, имя которого не называется, признан виновным в краже в составе организованной группы в крупном и особо крупном размере, а также в покушении на кражу.

История банды Георгия Хижнякова тянется более 10 лет. Свои преступные наклонности Георгий Хижняков успешно совмещал со спортивными достижениями. Он воспитал несколько призеров чемпионатов мира и Европы. Известно также, что параллельно он окончил филологический факультет ТюмГУ.

В 2009 году Хижняков, занимавший на тот момент пост главного тренера сборной России по карате, а также его подельники Ахмед Мержоев, Юрий Комар, Евгений Худолеев и Алексей Питиримов были приговорены к различным срокам заключения за кражи иномарок. Лидер группы получил 8 лет лишения свободы.

Однако уже через пять лет Хижняков был освобожден в связи с болезнью. Тем не менее, по версии обвинения, преступных планов не оставил. И через год создал новую преступную группу, которая также занялась кражами иномарок. В ее состав вошли фигурант по данному делу, Комар и еще двое.

Преступники с помощью специальных устройств отключали сигнализацию, взламывали замки и похищали автомобили. Обвиняемый, по данным следствия, участвовал в хищении 11 машин, общая стоимость которых составила почти 10 миллионов рублей. Еще три эпизода попытки похитить автомобиль не увенчались успехом. Мужчину задержали в феврале 2018 года. Вину он признал.

Добавим, что в марте осужден другой участник этой группы Юрий Комар. В январе 2018 года по этому делу был задержан и сам Георгий Хижняков. Однако позже его перевели под домашний арест в связи с состоянием здоровья и инвалидностью. Тем не менее, это не помешало ему скрыться от наблюдения. Сейчас он и еще один член группы объявлены в розыск.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1