горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени официально снят режим контртеррористической операции

Ограничения, введенные на время режима КТО, отменены
Ограничения, введенные на время режима КТО, отменены

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Ограничения, действовавшие на время введения специального режима, отменены.

В Тюмени снят режим контртеррористичекой операции (КТО). Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Все ограничения и специальные меры, действовавшие на время режима КТО, на данный момент отменены. Особый режим вводился в Тюмени на территории в границах нескольких улиц на окраине города.

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил признательность сотрудникам спецслужб, проводивших операцию по раскрытию и ликвидации боевиков. На месте проведения операции работали также сотрудники МЧС, врачи, специалисты подразделений регионального правительства и городской администрации. Во время КТО были эвакуированы более ста жителей района, где она проводилась. Никто не пострадал.

Напомним, во время контртеррористической операции в Тюмени были ликвидированы двое приверженцев ИГИЛ (*запрещены в РФ), которые, по информации спецслужб, готовили теракт. При задержании террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и, как сообщили в НАК, в ходе начавшейся перестрелки были нейтрализованы. Следственные и оперативно-разыскные действия в связи со случившимся продолжаются.

Фото: НАК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1