Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцев научат по интернету основам реабилитации

Региональная онлайн-школа станет подспорьем для родственников тяжелобольных людей
Региональная онлайн-школа станет подспорьем для родственников тяжелобольных людей

ТЮМЕНЬ, 27 сентября, ФедералПресс. Региональная онлайн-школа станет подспорьем для родственников тяжелобольных людей

Сетевой проект, призванный облегчить жизнь людей, чьи близкие имеют тяжкие заболевания, стартует в Тюменской регионе. «Школа ухода и реабилитации» учит азам патронажного ухода тех, кто не имеет специального медицинского образования.

Благодаря интернет-ресурсу school-care.ru тюменцы смогут не только самостоятельно изучить реабилитационные практики, но и подобрать эффективный комплекс, направленный на восстановление. Здесь же эксперты подобрали основную информацию про наиболее распространенные травмы и заболевания. Об этом сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

«Уход за больным человеком – одна из самых сложных задач для его семьи», – отмечает начальник отдела социального обслуживания населения регионального департамента соцразивтия Татьяна Бородина. – «И мы рассчитываем, что «Школа ухода и реабилитации» позволит близким тяжелобольных отработать необходимые навыки для того, чтоб помочь родному человеку достичь оптимального уровня жизни в привычной для него домашней обстановке, а также предотвратить возможные осложнения».

По ее словам учебные материалы для ресурса были подготовлены в тесной связке с квалифицированными специалистами в сфере ухода и реабилитации. А в разделе по уходу можно узнать основные принципы организации обслуживания за пожилым человеком, правила гигиены, подходы к питанию. С помощью наглядных рекомендаций гости портала научатся всем тонкостям ухода.

Еще одним важным блоком «Школы» стала самая актуальная информация о видах и условиях получения социальных услуг, правовой поддержки по вопросам оформления инвалидности. Огромное значение уделяется и тому, как грамотно организовать физическое и психологическое восстановление после перенесенных травм или заболеваний.
Отметим, что проект «Виртуальная школа по уходу и реабилитации» соответствует основным направлениям федерального и регионального проектов «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Он направлен на создание системы долговременного ухода.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати