горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Контора креатива. Мультицентр для творческих горожан открылся в Тюмени

Новое пространство для творческих людей открылось в Тюмени
Новое пространство для творческих людей открылось в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Креативных создателей разных направлений приглашают объединиться в стенах «Конторы пароходства». Проект начали воплощать в жизнь в 2016 году.

Вчера в Тюмени состоялось открытие долгожданного всеми творческими горожанами креативного пространства- «Контора пароходства». На создание мультицентра ушло около трех лет.

Отметим, что здание, в котором расположился новый центр, – с историей. Оно было построено в конце XIX века, здесь располагались склад тюменского купца А.В. Колмакова и контора пароходства. Собственно, отсюда и название мультицентра. Адрес, по которому можно найти новую контору: ул. 25 лет Октября, 23а, стр.1 (район набережной).

Творческая площадка состоит из выставочного пространства, двух залов – большого и малого, а также холла и кафе. По задумке, центр объединит творческих горожан разных направлений, здесь созданы условия для развития их креативного мышления. На базе мультицентра будут продюсироваться креативные проекты.

«Я счастлив, что родившаяся несколько лет назад идея сейчас воплощается именно так, как ее задумывали. Это пространство объединить людей, которые умеют придумывать, воплощать, «креативить», которые создают будущее», - выразил уверенность глава Тюмени Руслан Кухарук на открытии конторы.

В свою очередь директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский отметил, что «все эти движения (создание конторы – Прим.Ред.) начала группа людей, которые делали свое дело не потому что им кто-то заплатил, а потому что у них была страсть».

На базе «Конторы пароходства» будут проходить выставки, мастер-классы, круглые столы, фестивали – все то, что поможет сделать наш город ярче и интереснее. Отметим, что ранее, на презентации концепции планетария в здании круглой бани, руководитель «Конторы пароходства» Юлия Каргополова приглашала проектировщиков задействовать новое креативное пространство для дальнейших обсуждений планетария.

Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1