горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Дело о парке «Тополя»: следователи проверят документацию, которую стороны предоставили в Тюменский облсуд

Следователи проверят информацию о границах парка
Следователи проверят информацию о границах парка

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. На доследственной проверке настояли представители партии «Народ против коррупции». Они уверены, что обе стороны судебного процесса ведут себя недостаточно честно.

Экспертам следственного отдела по Центральному АО Тюмени регионального СУ СК России предстоит вмешаться в судебное разбирательство, касающееся снятия ограничений на пользование регионального памятника природы «Тополя». С просьбой об этом на прошлой неделе к главе СКР Александру Бастрыкину обратился председатель политсовета регионального отделения партии «Народ против коррупции» Алексей Савоськин.

По мнению общественника, стороны судебного процесса (истцами выступают жители Комарово и Патрушева, а ответчиком – региональное правительство) ведут себя недостаточно честно в части предоставления доказательств своей правоты. Ситуация, уверен Савоськин, зашла в тупик и распутать ее могут только силовики.

В своем обращении к главе Следственного комитета тюменец просит провести доследственную проверку. В частности, для этого изъять материалы дела из Тюменского областного суда, провести экспертизу доказательств, а также экспертизу нормативного утверждения парка «Тополя». Речь идет о границах парка.

По мнению Алексея Савоськина, которое основывается на изучении доступных в интернете документов, границы парка условные, и возможно сейчас как раз спешно ведется установление должным образом границ. Об этом говорят, к примеру, колышки, которые появились рядом с парком.

«Истцы утверждают, что это начало работ, но я, как дорожник, могу сказать, что начало работ, это когда техника зашла. А сейчас стоят колышки с координатами», – объясняет общественник.

По его мнению, пытаясь оспорить решение о вырубке части парка «Тополя», истцы таким образом надеются заблокировать строительство развязки. Намерение властей построить развязку на Червишевском тракте, возле поселков Комарово и Патрушево, напомним, блокируется с августа 2019 года. Активисты выступили резко против. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Александру Моору, который попросил Главное управление строительства области найти компромисс. Однако с тех пор большого прогресса нет.

Меньшинство блокирует интересы большинства, говорит Алексей Савоськин. Но при этом акцентирует: истцы правильно делают, что защищают свои интересы, однако им нужно требовать принятия правильных проектных решений, компенсации ущерба, если таковой есть.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1