Общество
Общество
Тюменская область
0

Клещи не пройдут! Тюменцев начали прививать от вирусного энцефалита

В медицинских учреждениях уже появились вакцины
В медицинских учреждениях уже появились вакцины

ТЮМЕНЬ, 17 марта, ФедералПресс. В медицинских учреждениях уже появились вакцины. В первую очередь это касается лиц, входящих в группу риска.

В Тюменской области началась прививочная кампания против клещевого энцефалита. В медицинские учреждения уже начали поступать соответствующие вакцины. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«В первую очередь прививаться должны люди, входящие в группу риска: дети, пожилые люди, лица с ослабленным иммунитетом. Также к ним относятся дачники и люди, выезжающие в эндемичный регион. Плановая вакцинация состоит из трех инъекций и проводится по схеме 0 — 1 — 9, где цифры обозначают интервал в месяцах между инъекциями. Ревакцинация против клещевого энцефалита проводится один раз в 3 года и осуществляется путем однократного введения дозы вакцины. Начинать вакцинацию рекомендуется уже сейчас», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Люди, не входящие в группы риска, должны пройти платную вакцинацию. Это можно сделать в частных клиниках или в поликлинике по месту прописки. Стоимость вакцинации обойдется до 1500 рублей.

Клещевой энцефалит – острое вирусное заболевание, характеризующееся острой лихорадкой, рвотой, головными болями и дистрофией мышц. Зачастую приводит к параличу и поражению головного и спинного мозга. Инфекция может привести к необратимым изменениям в нервной системе и смерти больного.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1