Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская пенсионерка отсудила 120 тысяч рублей за забор у недобросовестного застройщика

С женщины требовали оплаты 56 тысяч рублей за неустановленный забор
С женщины требовали оплаты 56 тысяч рублей за неустановленный забор

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. С женщины требовали оплаты 56 тысяч рублей за неустановленный забор. Решение суда пока не вступило в силу.

Тюменская пенсионерка Любовь Мацнева смогла отсудить 120 тысяч рублей за так и неустановленный ей забор. При этом с женщины требовали выплачивать 56 тысяч рублей в течение четырех месяцев. Об этом сообщил портал NashGorod.ru.

Тюменка увидела в газете объявление, что компания Стройсервис оказывает помощь в бытовых делах пожилым жителям региона и предоставляет скидки. Однако при составлении контракта женщине сообщили, что она обязана выплачивать по 14 тысяч рублей в течение каждого месяца. Когда та возмутилась, то поступило иное предложение: расторгнуть соглашение, но при этом выплатить компенсацию в размере 30 тысяч рублей за якобы выполненную работу.

Любовь Мацнева была вынуждена обратиться в суд. Инстанция встала на сторону женщины и посчитала услуги фирмы слишком завышенными. Предприниматель был обязан вернуть тюменке 10 тысяч уже выплаченных средств, а также штраф и неустойку в размере 110 тысяч рублей. Также в этом вопросе пенсионерку поддержал и Роспотребнадзор.

Ответчик уже подал апелляционную жалобу. Решение суда еще не вступило в силу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1