Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские чиновники вслед за губернатором показали нестриженые головы

моор
Александр Моор просит потерпеть до конца карантина

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Александр Моор стал инициатором настоящего флешмоба. После того, как он вчера в аккаунте в Instagram показал свои отросшие волосы, некоторые его коллеги сделали то же самое.

Губернатор Тюменской области Александр Моор вчера в Instagram-аккаунте показал свою прическу, написав, что уже полтора месяца не был у парикмахера.

«Он уже звонил, спрашивал, когда приду. Но режим самоизоляции и соблюдение дистанции обязательны для всех, поэтому – только после его отмены. Здоровье важнее», - написал глава региона.

Судя по всему, этим постом Александр Моор хотел поддержать земляков, показав, что правила едины для всех, а неудобства в виде отросших волос – временны.

Моор

Посыл губернатора поддержали некоторые его коллеги. Так, одним из первых аналогичный пост опубликовал замгубернатора Андрей Пантелеев.

пантелеев

Нестриженными показали себя также начальник управления профориентации и довузовской подготовки ТИУ Альберт Мальшаков. Зампредседателя молодежного парламента при Госдуме РФ тюменец Кирилл Харитонов.

К своеобразному флэшмобу присоединился и первый зампредседателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов, вспомнив 70-е годы, когда у молодежи была мода на длинные волосы.

«Время идет и меняется мода. Хотя часто бывает так, что новое – это хорошо забытое старое. Может, нам и по прическам вернуться в 70-е?», - обратился он к подписчикам.

Артюхов

Обычно активный в социальных сетях мэр Тобольска Максим Афанасьев на этот раз поддержал губернатора офлайн.

«Конечно, и речи быть не может о том, чтобы в таких условиях пользоваться услугами парикмахера. Посему Максим Викторович принял волевое решение - пустить рост волос на самотек! Его команда уверена, что тоболяки поддержат шефа. Ибо они привыкли судить о мэре по поступкам», - рассказала нам пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина и показала нестриженного руководителя.

Афанасьев

Проявил солидарность с губернатором и директор крупной риэлторской компании Ильдар Хусаинов. Он публиковал совместное фото с сыном.

«У нас с Тимуром похожая ситуация, только мы уже не стриглись больше двух месяцев и, надеюсь, что скоро сможем подстричься, как только самоизоляция закончится. Вообще интересный опыт, и, я надеюсь, что дело не дойдет до совсем длинных волос как в 70-е годы, ограничится только небольшой лохматостью», - отметил Хусаинов на своей странице ВКонтакте.

Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева, скриншоты, пресс-служба мэрии Тобольска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1