Общество
Общество
Тюменская область
0

Руслан Кухарук: льготные транспортные карты части тюменцев разблокированы

Эта мера не распространяется на граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями
Эта мера не распространяется на граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями

ТЮМЕНЬ, 20 мая, ФедералПресс. Эта мера не распространяется на граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также власти планируют со временем увеличить транспортный поток.

Тюмень начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни, несмотря на установленный режим самоизоляции по острой коронавирусной инфекции. Недавно было принято решение о разблокировке льготных транспортных карт. Об этом сообщил мэр Руслан Кухарук.

«Оперативным штабом было принято решение о разблокировке транспортных карт для льготных категорий граждан, проживающих в Тюменской области. Начиная с сегодняшнего дня они уже смогут совершать поездки на общественном транспорте. Однако эта мера не распространяется на лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также временно не смогут воспользоваться льготой студенты и школьники», - рассказал Кухарук.

Также глава Тюмени рассказал о скором увеличении транспортного потока на улицах города.

«Мы видим, что люди стали чаще совершать поездки. Поэтому будет увеличено и количество транспортных маршрутов. Уже сейчас добавились рейсы до садоводческих обществ. Планируется задействовать до 70% общественного транспорта. Мы следим за ситуацией и готовы вовремя принять все необходимые меры», - подчеркнул Кухарук.

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен до 31 мая.

Фото: tyumen-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1