Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Вот оно какое наше лето. Жители Тобольска обнаружили в платежных квитанциях графу об уборке снега

Сумма платежа составила 68,40 рублей
Сумма вывоза снега составила 68 рублей

ТОБОЛЬСК, 10 июля, ФедералПресс. В УК объяснили произошедшее договоренностью с жильцами. В соцсетях история вызвала неоднозначную реакцию.

Жители одного из районов Тобольска попали в сюрреалистичную историю. После получения платежных квитанций за июнь они обнаружили в них графу «уборка снега». Один из тоболяков пожаловался на это в паблике «ЧС Тобольск».

«Объясните мне, пожалуйста, один момент. За июнь пришла квитанция с графой «Механизированная уборка снега», начислено 68,40 рублей. Где у нас снег в Тобольске в июне месяце? Я понимаю, что это копейки, но хотя бы писали в квитанции не про снег», - возмутился пользователь.

Информация вызвала бурную реакцию. «У кого за уборку снега, а у кого до сих пор за центральное отопление... Что попало!», Радуйтесь, что не за воздух....А то скоро будет, как в мультике про Чиполлино», «Люди идут в отпуск. Жить надо, отдыхать надо. Вот они вам и накручивают за летнюю уборку зимнего снега», - писали подписчики.

Встречались и разумные комментарии. Представители жилищной инспекции Тюменской области отреагировали следующим образом: «Собственники помещений в многоквартирном доме плату за вывоз снега должны оплачивать в течении всего года, так как она входит в плату за содержание жилого помещения». То же самое подтвердили и представители управляющей компании. Другой подписчик подробно рассказал про взаимодействие с местной УК: «У нас в ТСЖ тоже берут за вывоз снега. Но для того, чтобы счета зимой не были слишком высокие, то решено было перенести эти расходы на лето. Все решали путем голосования. Жильцы дома адекватно воспринимают информацию».

Насколько оперативно работники УК убрали снег, не сообщается.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1