Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские дачники еще могут успеть решить вопрос с вывозом мусора

Дачники заключают договора на вывоз мусора
Дачники заключают договора на вывоз мусора

ТЮМЕНЬ. 13 октября, ФедералПресс. Садоводческие товарищества Тюменской области заключили договор с региональным оператором по обращению с ТКО. Это позволит вывозить мусор вовремя.

200 дачных кооперативов и садоводческих товариществ заключили договор на вывоз коммунальных отходов. Еще 112 обществ находятся в стадии подготовки документов. В этом году ДНТ и СНТ задолжали регоператорам больше тридцати четырех миллионов рублей. Нелегальный вывоз мусора приводит к образованию несанкционированных свалок, а это вредит и дачникам, и экологии.

Закон требует, чтобы председатели садовых товариществ вовремя заключали договора с региональными операторами. Однако отсутствие внятной системы штрафов и долготерпение собственников участков позволяют председателям увиливать от заключения договоров. В таких ДНТ неопрятные контейнерные площадки и антисанитария.

Первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко сообщила, что только две трети председателей дачных товариществ в Тюменской области выполнили свои обязательства перед собственниками участков и решили вопрос с цивилизованным вывозом мусора.

Дачникам приходится составлять жалобы и звонить на горячую линию региональных операторов. Однако, инструментов для решения подобных проблем не так уж много. Должностное лицо можно привлечь к ответственности, если обратиться в надзорные и контролирующие органы. В этм случае, с председателем проведут разъяснительную беседу.

Заключить договор с учетом продления режима повышенной готовности в Тюменской области можно и через интернет. Светлана Петренко заверила, что регоператоры готовы решать вопросы в индивидуальном порядке и консультировать председателей на предмет заключения договоров.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1