Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские любители спорта смогут получить налоговый вычет в 60 организациях

Тренер
Спортивных тюменцев поддержат льготами

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области с 2022 года начнет действовать федеральный закон о налоговой льготе на занятия спортом. Под действие закона подпадают 60 спортивных организаций региона. Соответствующий перечень опубликовало Министерство спорта Российской Федерации.

«Утвержден перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет», – рассказали в пресс-службе министерства.

В список попали центр спорта и отдыха «Воронинские горки», тюменская спортивная школа «Прибой», дирекция эксплуатации и содержания спортивных объектов Тюменской области, а также детско-юношеская спортивная школа «Темп» Сладковского района и ишимский городской спортивно-оздоровительный комплекс «Локомотив».

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Воспользоваться услугой станет возможно через работодателя по фактическим расходам или на Госуслугах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о скором появлении ледовых катков для тюменцев.

Фото: Bernd Wüstneck / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments