горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В Ульяновске разработают электронную модель территориальной схемы обращения с отходами

Мусор
В Ульяновске разработают модель схемы обращения с отходами

УЛЬЯНОВСК, 20 февраля, ФедералПресс. К 2024 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию новые мусоросортировочные станции. Это позволит в течение 7 лет повысить объем обрабатываемых отходов на 60 %.

В Ульяновской области к 2020 году планируется разработать электронную модель территориальной схемы обращения с отходами. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию поднял вопрос о переходе регионов на новую систему обращения с ТКО.

По словам главы государства, самая болезненная тема связана с коммунальными отходами. Владимир Путин обратился к представителям власти с требованием сформировать цивилизованную систему переработки отходов.

В Ульяновской области в начале февраля между министерством природы и цикличной экономики региона и Министерством природных ресурсов и экологии России было заключено соглашение о реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО».

Согласно документу, в 2019 году из федерального бюджета будут выделены субсидии в размере 303,4 млн рублей, а также из бюджета области 66,6 млн рублей. Средства направят в рамках национального проекта «Экология».

По словам министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрия Федорова, заключенное соглашение и финансирование по нему направлено на формирование комплексной системы обращения с ТКО. В рамках него к 2024 году планируется ввести в эксплуатацию новые мусоросортировочные станции.

«Ввод данных мощностей позволит в течение семи лет повысить объем обрабатываемых отходов на 60 %», – сказал Дмитрий Федоров.

В настоящий момент на территории области действует четыре мусоросортировочных комплекса, обращение с ТКО ведется на территории четырех зон деятельности региональных операторов.

«ФедералПресс» писал, что власти Ульяновской области не нашли пятого оператора по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов. Он должен был обсуживать юг региона.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1