горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В Ульяновске возникли проблемы с серийным производством самолетов Ил-476

Самолет
Выпуск самолетов задерживается после срыва гособоронзаказа

УЛЬЯНОВСК, 22 марта, ФедералПресс. Их выпуск задерживается из-за срыва гособоронзаказа. Самолеты, которые уже должны были быть изготовлены, выйдут с опозданием на несколько месяцев.

В Ульяновске на заводе «Авиастар-СП» процесс производства военно-транспортных самолетов Ил-476 идет с опозданием. Об этом заявил в ходе визита на предприятие заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. Он отметил, что проблемы возникли после того, как в 2018 году был сорван гособоронзаказ.

Со слов Юрия Борисова, самолеты, которые уже должны были быть изготовлены, выйдут с опозданием на три – четыре месяца. Также он пояснил, что межведомственной комиссией Министерства промышленности РФ и Министерства обороны РФ было принято решение контролировать производство в режиме «ручного управления».

Как цитирует Юрия Борисова «Российская газета», Минобороны рассматривает Ил-476 в качестве основного самолета военно-транспортной авиации, и намерено до 2030 года закупить более сотни данных машин.

«Сейчас стоит задача в этом году выпустить не менее шести Ил-476, в следующем году – не менее семи, а начиная с 2021 года выйти на гарантированные возможности выпуска 10 – 12 самолетов в год», - подчеркнул Юрий Борисов.

«ФедералПресс» писал, что осенью прошлого года в Ульяновске на АО «Авиастар-СП» состоялось выездное заседание Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК. Совещание было направлено на выработку конкретных мер по созданию, производству, сервисному обслуживанию и ремонту самолетов военно-транспортной авиации предприятиями отечественной промышленности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1