горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

«Отдаете город на откуп Вексельбергу!» Ульяновские парламентарии против перехода на «альткотельные»

Переход на новую систему теплоснабжения вызвал общественный протест
Переход на новую систему теплоснабжения вызвал общественный протест

УЛЬЯНОВСК, 1 ноября, ФедералПресс. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и мэр Ульяновска Сергей Панчин приняли решение о переводе Ульяновска на альтернативные котельные без согласования с областным парламентом. Депутаты дружно возмутились.

В Ульяновской области накаляется градус дискуссии, связанной с переходом на альтернативные методы отопления. В начале лета глава областной столицы направил в Минэнерго РФ совместное обращение мэрии и ПАО «Т Плюс» с предложением отнести Ульяновск к ценовой зоне теплоснабжения, приложив к нему копию согласия губернатора. Председатель правительства РФ соответствующее разрешение дал.

Депутаты и городского парламента и заксобрания возмутились, что решение было принято без согласования с органами законодательной власти. В начале этой неделе представители партии «Единая Россия» провели публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения, и собрали большое количество подписей против роста тарифов и перехода города на «альткотельную». Коллег по парламенту поддержали даже коммунисты.

На прошедшем заседании заксобрания заместитель мэра Алексей Егоров, отвечающий за сферу ЖКХ, уверял присутствующих, тарифы поднимутся лишь на 6 %, но это позволит модернизировать инфраструктуру теплосетей. Народные избранники заявляли, что неприемлемо проводить реконструкцию коммунальной инфраструктуры за счет населения.
Впрочем, решение исполнительно власти региона скорее всего оспорят. Согласно юридическим нормам, мэр Ульяновска должен был за месяц до обращения в правительство РФ уведомить заксобрание. Но такого письма не поступало, о чем дружно свидетельствуют все фракции.

При этом директор филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов уверен, правила перехода на новую систему не были нарушены. Он считает, что подобное решение давно назрело, с этим согласны и эксперты и власть. При этом рост цен на тепло, по мнению главного энергетика области будет в пределах ежегодной индексации, а цены станут «справедливыми», сообщает «Коммерсант».

С такими утверждениями категорически не согласны население и депутаты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1