Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске задержаны торговавшие оружием участники ОПГ

УЛЬЯНОВСК, 20 ноября, ФедералПресс. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

В Ульяновске задержаны члены организованной преступной группы. Они причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Задержание произошло на территории одного из гаражных кооперативов города. У членов ОПГ было изъято около 20 кг артиллерийского пороха, 6 единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм, а также 95 патронов калибра 9 мм.

После этого было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения и перевозка оружия.

В региональном УФСБ «ФедералПресс» пояснили, что членам ОПГ может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет и штраф от 100 до 200 тыс. рублей.

Расследование продолжается.

Напомним, 25 марта в результате совместных действий УФСБ и УМВД России по Ульяновской области сын экс-депутата городской думы Димитровграда был задержан с поличным. Из незаконного оборота изъято полкилограмма героина.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати