горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновской области врачи, упустившие из виду опасного шизофреника, могут пойти под суд

В рабочем поселке Ишеевка в мае 2019 года больной зарезал отца и сына, живших по соседству
В рабочем поселке Ишеевка в мае 2019 года больной зарезал отца и сына, живших по соседству

УЛЬЯНОВСК, 10 декабря, ФедералПресс. В рабочем поселке Ишеевка в мае 2019 года больной зарезал отца и сына, живших по соседству. Мать и дочь из той же семьи выжили.

Трагедия в Ульяновской области произошла 15 мая 2019 года. Тогда 40-летний мужчина напал на семью, жившую по соседству, где отмечали день рождения дочери. Пострадали все четверо соседей, однако женщина и ее дочь выжили, а вот мужчина с мальчиком от нанесенных ран погибли. Вопиющий случай потряс весь поселок.

Выяснилось, что напавший страдал шизофренией и содеянного не осознал. Как выяснилось, виновник преступления стоит на учете у психиатра с 2011 года, его лечили, отметили улучшение состояния. С 2017 года он перестал приходить на обязательное обследование к врачам. Поэтому медики, упустившие из виду возможность такого поворота событий, могут понести наказание.

За халатность им грозит до 7 лет тюремного заключения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сейчас напавший находится в закрытом медицинском учреждении. Против него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Наказание нести он не будет. Однако и то, что за него в тюрьму попадут врачи, говорить пока рано: ведется следствие, проводят медицинскую экспертизу. Обвинения медикам не предъявлены.

Фото: ФедералПресс/ pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1